11. August 2010

Gemüse-Chili con Carne

Was "Handfestes" zu essen gab es heute nach einem äußerst turbulenten Tag:

Gemüse-Chili con Carne
Man nehme für 2 von den obigen Portionen:
1 TL Öl oder etwas PAM Spray
1 Zwiebel
1 große Karotte
1/2 rote Paprika
1/2 Zuccini
100g mageres Hackfleisch oder Tatar
1 Knoblauchzehe
1 Dose gestückelte Tomaten
150 g Kidneybohnen
3 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Kräuter, Chili

Zuerst die Zwiebel, die Karotten, die Paprika und die Zuccini möglichst klein würfeln.
In einer Pfanne mit dem Öl ca. 5 Minuten lang anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und
nochmal 5 Minuten braten.
Die Bohnen dazugeben unterrühren.
Dann kommen auch die stückigen Tomaten, das Tomatenmark und der Knoblauch dazu. Je nach Konsistenz noch etwas Wasser hinfügen.
Das ganze mit Salz, Pfeffer, Kräutern und ordentlich Chili kräftig abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder einfach eine Scheibe Brot.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen